Description
Jus d’aloe vera morceaux et pulpe 1 l – Bio Vit’am
Connu et utilisé depuis des millénaires, l’Aloe vera est réputé dans de nombreux pays. Un trésor de bienfait mis à disposition pour vous.
L’aloe vera est un complément alimentaire de haute densité nutritionnelle, c’est un allié santé au quotidien. L’Aloe Vera vous aide à mieux répondre au stress y compris oxydant, a un état de fatigue ou de surmenage, aux agressions diverses, et a l’optimisation de votre santé. 1 Litre.
Issu de l’agriculture biologique
. Le jus d’aloès contient plus de 200 éléments dont 80 nutriments : vitamines A, B1, B2, B3, B6, B9,B12, minéraux (calcium, chlore, cuivre, chrome, fer, zinc, lithium, magnésium, manganèse, phosphore), acides aminés (7 des 8 essentiels, 11 des 14 secondaires), enzymes (amylase, catalase, cellulase, lipase, oxydase, et phosphatase), mono et poly saccharides (cellulose, glucose, mannose).
Composition : 99,75 % jus d’aloe vera avec morceaux et pulpe + 0,25 % acide citrique
Conseils d’utilisation
Agiter avant de servir.
Se conserve au réfrigérateur après ouverture.
En savoir plus:
L’aloé vera, de son nom scientifique Aloe barbadensis Miller, est largement utilisé en agroalimentaire, en pharmacologie et en cosmétique. Son intérêt ? Son précieux gel reconnu depuis des millénaires pour ses propriétés thérapeutiques et dermocosmétiques.
De la plante au produit fini
La plante utilisée pour créer la gamme Biovit’am est cultivée au Mexique selon un cahier des charges strict défini par l’agriculture biologique.
Lors de la récolte, les cueilleurs respectent cette plante grasse tropicale en prélevant uniquement 4 feuilles par pied d’Aloe vera. Les feuilles matures seules sont arrachées et non coupées pour ne pas répandre l’aloïne, une substance laxative très amère de couleur jaunâtre à marron, présente dans l’écorce de la feuille.
La transformation est effectuée en usine, sur place, afin de préserver toute la richesse des principes actifs. Le processus de fabrication est exclusivement réalisé à froid et à la main. Un premier lavage des feuilles est effectué, puis la base de la feuille est coupée pour récupérer l’aloïne qui s’écoule.
Un second lavage est ensuite effectué pour éliminer totalement cette substance. S’en suit l’épluchage de la feuille pour en extraire la pulpe fraîche, si précieuse. Broyée et filtrée afin d’évacuer tous les résidus d’aloïne, elle est mise en fûts de 200 kg dans des poches sous azote. L’oxygène est retiré et les poches sont fermées. Les conditionnements sont ensuite acheminés en France vers l’usine d’embouteillage de Béziers. L’Aloe vera est mis en bouteille après flash pasteurisation qui lui confère une durée de conservation de 20 mois, tout en préservant les nutriments.
source:http://www.clicbienetre.com
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