Description
Description
“Gnamacou gniminta” signifie “Gingembre croquant” en dialecte Bambara du Mali.
Ce délicieux produit 100% naturel à fort caractère est une merveille venue tout droit d’Afrique.
C’est un produit sec, qui se présente sous la forme de petits pétales de gingembre croustillants.
Conseils d’utilisation
Le Gnamacou s’utilise de bien des manières !
Tel quel, comme un bonbon à sucer ou à croquer (attention, il est très fort).
En infusion : Dans une tasse d’eau très chaude, il donnera son goût et vous pourrez ensuite le déguster comme de petites friandises gourmandes, plus douces et plus tendres.
Concassé : Utilisez-le simplement comme une épice en saupoudrant le fromage fondu dans votre assiette (raclette, fondue, vacherin Mont d’Or, etc.). Une vraie merveille ! Attention, tous ceux qui y goûtent s’y abonnent, c’est garanti ! Sous cette forme, il s’intégrera aussi très bien dans la salade de fruits, biscuits et pâtisseries.
En poudre : dans des sauces sucrées ou aigres-douces asiatiques.
Prêt ? Feu ! À vos créations ! (Témoignages et découvertes bienvenus !)
Descriptif détaillé + Conservation
Ingrédients : gingembre*, sucre de canne*.
* produits issus d’agriculture équitable, cultivés sans pesticides.
Conservation : A conserver à l’abri de la lumière dans un endroit sec. Bien refermer le sachet pour préserver tous les arômes.
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