Germoir en terre cuite

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Germoir en terre cuite

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Description

Germoir en terre cuite – Ah Table

Germoir en terre cuite 3 niveaux et émail pour faire germer vos graines facilement et à la maison. La terre cuite est un matériau qui maintient une humidité idéale pour la germination.

Fabrication européenne.

Diamètre : 16 cm ; hauteur : 21 cm.

En boîte carton.

La germination:

Elle commence avec une humidification importante des graines: à l’état sec, celles-ci contiennent 5 à 12% d’eau, après quelques heures d’humidification on atteint 70%.  Laver à grande eau les graines.  Plonger un des 3 récipients de germination dans l’eau pendant 5 minutes environ: la terre cuite s’imprègne d’eau, ce qui assure pendant la germination un bon taux d’humidité.  Retirer le récipient de l’eau, y disposer les graines déjà lavées, remplir avec de l’eau jusqu’au bord, laisser s’écouler l’eau avant de le poser sur le fond émaillé, recouvrir avec le couvercle.

Si vous utilisez des graines minuscules susceptibles de passer par les trous du récipient ou bien de les obstruer, il vaut mieux disposer sous les graines un tissu qu’on peut retirer une fois les graines gorgées d’eau (petit tuyau: le papier de protection que nous vendons pour les couches lavables fonctionne remplit très bien ce rôle !).

Le lavage des graines à l’eau fraîche doit être répété au moins 2 fois par jour.  Après 3 à 4 jours, selon les graines, on peut déjà faire une récolte.

L’eau qui s’écoule dans le fond du germoir peut servir à arroser les plantes (elle contient des vitamines et des minéraux).

Le mieux est de commencer chaque jour avec un nouveau récipient de germination.  Après la première récolte, nettoyer le récipient vide, puis recommencer comme la première fois.  A partir du 4ème jour, vous obtiendrez tous les jours des pousses fraîches.  On peut bien sûr débuter avec les 3 récipients de germination en même temps, ce qui donnera tous les 3 à 4 jours une grosse récolte.

Entretien:

Après récolte, nettoyer les différentes parties du germoir à l’eau courante, utiliser une brosse dure.

L’apparition éventuelle de taches sur le fonds des récipients de germination n’a aucune influence sur l’utilisation du germoir.  On peut aussi ébouillanter le germoir, mais il faut se servir d’eau filtrée, car le calcaire se dépose à partir de 60° C, et on peut donc nuire à la porosité de la terre cuite.  Pour débouches les trous (graines ou fragments de racines), utiliser une aiguille.

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